Может быть у меня извращенные вкусы, да и вообще все девушки сочтут меня полной дурой,
но я обожаю выпечку. Ароматные, мягкие хлебы, буханки, багеты, с хрустящей корочкой, чесночные, луковые, с сухофруктами - словом, самые разные.
Черные и белые.
Конечно увлекаться ими не будешь - и дорого и вредно, но я в жизни не пойму тех, кто при слове "хлеб" воротит нос и орет про диеты и вес.

Пожалуй, во время отдыха, когда я буду далеко-далеко от москвы, куда уеду писать пейзажи и в целом сделать перерыв от городской суеты,
собираясь гулять весь день на природе далеко от дома в котором остановлюсь, кроме воды я возьму с собой круглый хлеб и пару яблок.
Круглым хлебом приятнее всего делиться, отламывая от него куски, сидя на каком-нибудь большом горячем камне или на толстой поваленной ветке возле ручья.
Даже если идешь один, можно поделиться с птицами по пути, или с кем нибудь еще - кто знает, куда тебя заведут ноги и кого ты встретишь?

И вот, я вплотную подошла к главной теме записи.
Мне очень нравится вкус слегка подсушенного черного хлеба в сочетании со свежими яблоками. Кисло-сладкими, освежающими, "правильными" яблоками - такими,
какие можно было в детстве воровать из соседского сада при случае, пока свои еще не поспели - ну или просто так, забавы ради.
И важно, чтобы хлеб был не свежайший, не горячий, а такой... как будто он полежл уже в сумке несколько часов, ожидая привала.