завидую тем, кто любит готовить. кто получает удовольствие от этого процесса.
я умею, и получается хорошо как правило - но я это совсем не люблю. вообще. ни капли.
еще могу получить немного фана если это какая-то вечеринка и мы все типа готовим курицу в вине например, но это потолок.
вся остальная готовка идет у меня со скрипом, с неохотой, а если есть шанс то я вообще не буду готовить,
а пойду есть куда угодно в другое место - в гости, в кафе, в ресторан, фастфуд, куплю еду в магазине или вообще не буду есть.
времени тратишь кучу, а сжирается все равно все за день-два, и толку? лучше проектом заняться или поучить что-нибудь.
если бы можно было заменить пищу каким-нибудь порошком из серии "столовая ложка в день содержит все необходимые питательные элементы"
я бы без раздумий жрала его, а по-настоящему бы только пила жидкости и ела бы фрукты, да ходила бы на званые ужины да в рестораны разок-другой в неделю, съесть стейк.
вот так. и никаких "порежьте-смешайте-пожарьте-сварите".
частичный выход из ситуации: всегда, когда надо потратить время на приготовление пищи, включать документальное кино или записи лекций,
тогда ощущение просранного времени можно свести к минимуму.